Австралийская винодельня Bass Phillip названа в честь Джорджа Басса и Артура Филлипа — людей, посвятивших свою жизнь исследованию региона Виктория в XIX веке. Виноградники Bass Phillip были высажены в юго-восточной части Австралии в 1979 году.
Сейчас хозяйством руководит Филипп Джонс — он прежде был сильно увлечен Бордо и стремился создавать вина в подобном стиле. Но в 1980-х годах бесповоротно влюбился в Бургундию Шарля Руссо и Анри Жайе. Так было принято решение высадить шардоне и пино нуар. Позже появились гаме и гевюрцтраминер.
Первый коммерческий релиз винтажей пино нуара 1985-го и 1989-го состоялся в 1991-м году — их высоко оценили профессионалы. С апреля 2020-го года к хозяйству в качестве партнера и энолога присоединился Жан-Мари Фурье из Жевре-Шамбертена.
В арсенале Bass Fillip Wines — 14 гектаров с серым песчаником, суглинками и красными вулканическими почвами, обрабатываются вручную. Виноград с маленьких участков ферментируется раздельно, в открытых чанах, а малолактика проходит в дубе. Затем вина отправляются на выдержку — тоже дуб, с низкой степенью обжарки.
Хозяйство получило органический сертификат в 1993 году, а на биодинамические рельсы встало в 2002-м.
Алк., %: | 14,3 |