Алк., %: |
12,5 |
Сахар, г/л: |
2,3 |
Кисл., г/л: |
4 |
Вино представлено
Сорт(а): 100% Совиньон блан
Почвы: Эталонные, легкие и минеральные вина из совиньон блана делают в Долине Луары. Marques de Riscal было первым хозяйством в регионе Руэда, которое стало работать с французским сортом. Сегодня совиньон блан является одним из разрешенных для возделывания в аппелласьоне Руэда.
Ферментация: После холодной мацерации сусло ферментируется при температуре 13-15°С, для сохранения сортовых характеристик совиньона.
Выдержка: Непродолжительное время на осадке в емкостях из нержавеющей стали.
Особенности: белое — лёгкое, освежающее, не выдержанное в дубе