Винодельня расположена в центральной части Португалии, в предгорьях хребта Серра да Эштрела, виноградники расположены на высоте 450 м над уровнем моря. На сегодняшний день Quinta da Boavista принадлежит 50 гектаров, причем это не только виноградники, но и пастбища и территории для прогулок. Quinta da Boavista не имеет сертификата производителя органических вин, но на деле работает по органическим стандартам, а точнее по принципам пермакультуры или регенеративной витикультуры.
Жоау Тавареш делает упор на автохтонные сорта винограда: красные Жаен, Турига Насьонал, Алфрушейру, Тинта Пинейра (Руфете), а также белые Энкрузаду, Бикал, Серсиал и Мальвазия Фина. Средний возраст лоз 20 лет, общая площадь виноградников – 8 га, имеющие юго-западную экспозицию. Почвы глубокие, сланцево-гранитные с вкраплениями белой глины. Они обеспечивают превосходный дренаж – это избавляет лозы от излишнего стресса в жаркие периоды, что особенно важно в конце вегетационного цикла.
Ягоды собираются вручную, складываются в 15-килограммовые ящики, после чего подвергаются второй селекции на винодельне. Ферментация проходит в больших дубовых бочках или в емкостях из нержавеющей стали, а выдержка – в бочках американского и французского дуба.
Португалия, Дао
Quinta da Boavista, Lero-Lero Tinto, 2021
Вино представлено
Сорт(а): 85% Жаэн (Менсия), 15% Турига Насьонал
Почвы: гранитные почвы с вкраплениями древних морских отложений
Ферментация: виноград проходит тщательную сортировку сначала на винограднике, затем на винодельне. Спонтанное брожение в емкости из нержавеющей стали. Мацерация длится 7-10 дней.
Выдержка: 8-9 мес. на грубом осадке. Розлив без фильтрации и сульфитации
Особенности: Объем производства 6 000бут.
Португалия, Дао
Quinta da Boavista, Torre de Tavares Cerceal Bical, 2021
Вино представлено
Сорт(а): 60% Серсиаль, 40% Бикал
Почвы: гранитные почвы с вкраплениями древних морских отложений
Ферментация: сбор винограда вручную в ящики по 15 кг, тщательная сортировка сначала на винограднике, затем на винодельне. Гребнеотделение, мацерация 48 часов, спонтанная ферментация с автохтонными дрожжами в каштановых бочках объемом 1800 литров течение 8-10 дней без температурного контроля. Спонтанная малолактика
Выдержка: 8-9 месяцев на осадке в каштановых бочках без баттонажа. Розлив без фильтрации
Особенности: Объем производства 2 000бут.
Португалия, Дао
Quinta da Boavista, Torre de Tavares Encruzado, 2021
Вино представлено
Сорт(а): 100% энкрузаду
Почвы: гранитные почвы с вкраплениями древних морских отложений
Ферментация: сбор винограда вручную в ящики по 15 кг, тщательная сортировка сначала на винограднике, затем на винодельне. Гребнеотделение, мацерация 48 часов, спонтанная ферментация с автохтонными дрожжами в каштановых бочках объемом 1800 литров в течение 15 дней без температурного контроля. Спонтанная малолактика
Выдержка: 8-9 месяцев на осадке в каштановых бочках без баттонажа. Розлив без фильтрации
Особенности: Объем производства 3 800бут.