Винодельня Кан Фейшес (D.O. Penedès) имеет долгую историю.
Сейчас этой семейной винодельней управляют три брата – Жоан, Жозеп и Ксавье – представители третьего поколения семьи Угет (Huguet), которой винодельня принадлежит с конца XIX в. Здание винодельни много раз перестраивалось, но в нем сохранись элементы прошлого. Имение было основано в 1768 г. доном Фейшесом. Древнее происхождение первых виноградников на территории Can Feixes подтверждается целым рядом исторических документов и восходит к 1400 г. В настоящее время винодельне принадлежат 300 га земли, из которых 80 га расположены на высоте около 400 м над уровнем моря на северо-западе Верхнего Пенедеса (Alt Penedès) на склонах гор, разделяющих комарки Пенедес и Аноя (Anoia). Для этой области характерен резкий перепад температур между летним и зимним периодом, что приводит к сравнительно медленному созреванию ягод и делает их вкус более концентрированным, гармоничным, насыщенным и бархатистым.
Почва здесь меловая с глиноземом и довольно каменистая, однако хорошо удерживает влагу. Сочетание климатических особенностей и типа почвы не способствует высокой урожайности, однако виноград обладает уникальными свойствами и исключительным качеством. Условия идеально подходят для выращивания таких сортов, как Парельяда (Parellada), Макабео (Macabeo), Мальвазия де Ситжес (Malvasia de Sitges), Шардоне (Shardonnay), Темпранильо (Tempranillo, по-каталонски Уль де Лебре, «заячий глаз»), Каберне Совиньон (Cabernet Savignion), Мерло, (Merlot), Пино Нуар (Pinot Noir) и Пти Вердо (Petit Verdot). Традиционные ценности семьи Huguet основаны на органическом способе возделывания земли без применения инсектицидов и гербицидов.
Главная задача винодельни Can Feixes – создание вин высочайшего качества «с нежной душой и крепким телом».
Алк., %: | 12,0 |
Сахар, г/л: | 6,0 |
Алк., %: | 12,0 |
Сахар, г/л: | 3,0 |
Алк., %: | 14,5 |
Сахар, г/л: | 3,0 |