Кантине Маскио специализируется на производстве игристых вин с 1973 года, когда потомок знаменитых виноделов Бонавентура Маскио, перестроил столетнюю семейную дистиллерию и превратил ее в винодельню. Кантине Маскио расположена на равнине Тревизо в северной части региона Венето, на холмах Конельяно. Маскио привнес много инновационных технологических решений в процесс виноделия. Так, применение способа холодного отжима обеспечивает винам великолепное качество и сохраняет свежесть и аромат винограда.
Установленные на винодельне современные прессы позволяют извлекать сок из измельченных ягод очень деликатно и мягко. Для производства вин используется только сок первого отжима – свежий и деликатный «mosto fiore», который не контактирует с кислородом и сразу же охлаждается до T 2-3° C для сохранения всех природных качеств. На виноградниках Маскио выращиваются все возможные сорта для производства игристых вин: Пино Неро, Шардоне, Глера, Вердуццо, Пино Блан, Совиньон, Траминер и другие.
История винодельни тесно связана с историей Просекко – вина, которое своим свежим, легким и живым стилем создало культуру аперитива и коктейль, известный как «spritz», и покорило весь мир. Кантине Маскио входит в тройку крупнейших производителей Просекко.
Органическая версия Prosecco DOC от Кантине Маскио идеально подходит для потребителя, заинтересованного в дегустации винограда Глера "без фильтров", с очень низким содержанием сульфитов. Виноград выращивается согласно органическим принципам, с соблюдением баланса между растением, почвой и окружающей средой. Маскио Просекко Биолоджико — это подлинное, свежее и ароматное вино с аутентичным вкусом.
Алк., %: | 11,0 |
Сахар, г/л: | 13,0 |
Кисл., г/л: | 5,3 |