Грюнер Вельтлинер Фест
2 июля 2023

Cielo e Terra

Cielo e Terra - располагается в живописном месте региона Венето - недалеко от  города Виченца и замка Ромео и Джульетты.  В 1908 Джованни Чело купил землю с виноградником  и  основал хозяйство "Cielo e Terra" (“Небо и земля”), которое сейчас является одним из крупнейших в регионе. Виноградники раскинулись на холмах Беричи и занимают 4000 га, здесь выращивают как местные сорта, так и международные. Cielo e Terra сегодня - это винодельческое хозяйство, нацеленное на устойчивое развитие.  Девиз  Cielo e Terra: создавать честные и природосообразные вина, работая на благо людей и нашей планеты. Компания имеет сертификаты устойчивого развития и вовлечена во многие экологические и социальные проекты: EKUO, B-Lab, Progetto Quid. С 2022 года Cielo e Terra участвует в программе устойчивого развития винодельческих хозяйств VIVA, проводимой под эгидой  Правительства Италии.

Италия
Cielo, Bio Bio Bubbles, 2021
Алк., %: 0,11
Сахар, г/л: 13,59
Кисл., г/л: 3,0
Вино представлено
Сорт(а): ансоника (инзолия), гарганега
Почвы: песчаные с лёссом
Ферментация: Вино произведено методом шарма. Вторичная ферментация проводится в нейтральных емкостях при контролируемой температуре.
Особенности: белое — игристое, освежающее, не выдержанное в дубе
Италия
Cielo, Casa Defra Prosecco Rose, 2021
Алк., %: 0,1
Сахар, г/л: 15,8
Кисл., г/л: 3,0
Вино представлено
Сорт(а): мерло, рабозо
Почвы: песчано-гравийные с вкраплением осадочных пород
Ферментация: Вино произведено методом шарма. Вторичная ферментация проводится в нейтральных емкостях при контролируемой температуре.
Выдержка: Непродолжительное время в нейтральных емкостях.
Особенности: розовое — игристое, комплексное, не выдержанное в дубе
Италия, Венето
Cielo, Casa Defra Pinot Grigio (delle Venezie), 2022
Алк., %: 12,0
Сахар, г/л: 9,18
Кисл., г/л: 2,0
Вино представлено
Сорт(а): 100% Пино гриджио
Почвы: песчано-гравийные с вкраплением осадочных пород
Ферментация: при контролируемой температуре
Выдержка: Непродолжительное время в нейтральных емкостях.
Особенности: белое — лёгкое, освежающее, не выдержанное в дубе
Италия, Тоскана
Cielo, Passaia (Toscana), 2019
Алк., %: 13,5
Сахар, г/л: 7,5
Кисл., г/л: 3,0
Вино представлено
Сорт(а): мерло, санджовезе
Почвы: известняково-глинистые
Ферментация: Вино производится старинным методом говерно (известен с XIV века). Суть метода: в почти готовое вино, в котором закончилась, либо почти закончилась ферментация, добавляют подвяленный виноград. Вследствие чего ферментация возобновляется, а вино приобретает большую насыщенность, более высокий уровень алкоголя и более выраженный многогранный букет.
Выдержка: d течение 3 месяцев в больших дубовых бочках.
Особенности: красное — округлое, насыщенное, выдержанное в дубе
Италия, Венето
Cielo, Casa Defra Colli Berici Riserva, 2019
Алк., %: 0,14
Сахар, г/л: 3,25
Вино представлено
Сорт(а): каберне совиньон, мерло
Почвы: известняково-глинистые
Ферментация: традиционная винификация при контролируемой температуре
Выдержка: 2 года в дубовых бочках
Особенности: красное — фруктовое, среднетелое, выдержанное в дубе