Семья Ниттнаус занимается виноделием в городе Голс с 1684г. в аппеласьоне Нойзидлерзее (Бургенланд).
Винодельня Ниттнаус была основана дедушкой современного владельцы Йохана Ниттнаус в 1927г. Сегодня хозяйством управляют супруги Анита и Ханс Ниттнаус.
Пионеры красных вин в Нойзидлерзее. Занявшись виноделием в 1985г., Йоханн Ниттнаус понял, что терруар лучше всего подходит для создания красных вин и изменил Сорта винограда на виноградниках своего отца, увеличив число красных сортов с 30% до 90%. В короткий период винодельня Ниттнаус стала одной из самых известных в регионе, и одной из лучших в Австрии.
Философия: мы производим вина, в которых проявляется терруар, аутентичные, с ярким характером, что выделяет нас на фоне тяжелых вин с сильным влиянием дуба и высоким содержанием алкоголя.
С 2007 года практикуются биодинамические принципы виноделия. Не используются: химические и синтетические вещества на виноградниках, не применяются искусственные приемы улучшения вина, как добавление дрожжей, дубовых чипсов.
Алк., %: | 12,0 |
Сахар, г/л: | 1,2 |
Кисл., г/л: | 3,0 |