Исторический погреб и виноградники Домен Бертанья находятся напротив знаменитого Кло-де-Вужо, и когда-то они принадлежали цистерцианским монахам, основавшим монастырь Кло-де-Вужо в XIII веке.
С 1988 года поместьем управляет Ева Рех, родом из старинной немецкой семьи, уже 7 поколений производящей вина в долине Мозеля. За 30 лет Ева превратила Домен Бертанья в одно из самых престижных доменов Бургундии. На виноградниках введены экологические методы культивирования: обработка почвы без применения машин, пестицидов и гербицидов, использование только натуральных продуктов для борьбы с вредителями и болезнями винограда. Урожайность виноградников ограничена 8-ю гроздями с лозы. Весь урожай, собранный вручную, повторно сортируется на столе и после 3-7 дневной холодной мацерации подвергается длительному терморегулируемому брожению исключительно на собственных дрожжах. Вино выдерживают в самых лучших бочках из французского дуба.
Замечательная чистота и здоровье вин в Домен Бертанья позволяет разливать их без фильтрации. Результат — коллекция изящных, шелковистых вин, способных созревать от 20 и более лет, которые являются одними из самых востребованных в Бургундии.
Алк., %: | 13,0 |
Сахар, г/л: | 1,5 |
Кисл., г/л: | 4,7 |