Хозяйство было основано в 1946 году в Овере, Нормандия Огюстом Эру и его женой Мари-Терезой Кетье в самом сердце полуострова Котантен. Maison Herout стало первопроходцем в создании фермерского сидра. Еще с семидесятых годов его сады обрабатываются с применением органических практик. А в 1980-90 гг тут же запускается параллельное производство кальвадоса. Семья Эру была одними из основных инициаторов создания апелласьона для сидра Cotentin AOC, официально зарегистрированного в 2016 году.
Сейчас производством руководит Мари-Анье Эру, а за процесс отвечают Симон Дифур и Максим Делони. На 10 гектарах произрастают 24 сорта яблок.
Все сидры создаются по деревенскому методу — с использованием столетнего двухплатформенного пресса, на родных дрожжах, без пастеризации и газификации.
Алк., %: | 5,0 |