Пивоварня Якорь – небольшое локальное производство в Крыму.
У нас есть огромное желание и возможность варить качественное, вкусное и очень крымское пиво, делиться этими вкусами с вами, давать возможность открывать новое и выбирать лучшее! Наш основной принцип - использование локальных ингредиентов, натурального сырья, премиальных солодов и хмеля и подготовленной очищенной воды. Мы придумали и запатентовали технологию производства уникальных крымских виноградных элей (Crimea Grape Ales). В Крыму появляются сертифицированные органические виноградники, и мы уже второй урожай (2021, 2022) сотрудничаем с ними, закупая виноград. В каждом сезоне мы стараемся максимально задействовать локальные ягоды, фрукты и травы и постоянно экспериментируем. При наших скромных размерах требования к качеству на всех этапах нашего производства максимальные.
“Якорь” — пивоварня полного цикла: собственный цех розлива, разработки и производства этикетки, нанесения сургуча и воска, огромная холодильная камера для основных сортов и с недавних пор – комната вызревания для виноградных элей и выдержки пива в дубовых бочках, парк бочек из-под виски, рома, вина на 10 000+ литров. Особенный акцент мы делаем именно на бочки из-под крымских вин.
Адрес: Крым, Сакский район, с. Суворовское, Евпаторийская, 7А
Мощность производства: Виноградные эли 0.75 – до 120 000 бут 0.75 в год, остальное пиво – до 30 тонн в месяц
Органический виноград: Пино Гри 2021, Мерло 2021, Пино Нуар 2022, Шардоне 2022 (Villa di Alma, Бахчисарайский район), Кокур 2022 (с. Родное, Севастополь)
Алк., %: | 6,5 |
Алк., %: | 6,5 |
Алк., %: | 6,5 |
Алк., %: | 6,5 |
Алк., %: | 6,5 |
Алк., %: | 12,5 |