Simonsig — хозяйство в регионе Стелленбош в Южной Африке, основанное Франcом Маланом в 1968 году. За 55 лет семья Малан освоила 300 гектаров виноградников у подножия хребта Симонс. Виноделы во многом стали первооткрывателями в ЮАР — они создали игристое по шампанскому методу и категорию Cap Classique, начали купажировать французские сорта и создали “капский бленд”, довели винификацию шенен блан до уровня топовых французских белых. Вина из Стелленбоша считаются самыми ценными в ЮАР, в том числе благодаря Simonsig, которые завоевывают высокие оценки национального гида Platter's Wine Guide, а также международное признание от Тима Аткина, журнала Wine Enthusiast и других.
Алк., %: | 13,5 |
Сахар, г/л: | 2,3 |
Кисл., г/л: | 3,0 |