ФЕСТИВАЛЬ РИСЛИНГА 2023
16 июля 2023, Санкт-Петербург

Stapleton &Springer

Компания Stapleton&Springer была основана в 2004 году, когда бывший посол США Крейг Стэплтон, адвокат Бенджамин Стэплтон и винодел Ярослав Спрингер объединились для создания проекта, целью которого стало производство вин высочайшего качества – они хотели создавать красивые и настоящие вина, отдавая дань уважения природе и традициям.

Сейчас общая площадь виноградников хозяйства составляет около 20 га. Винодельня Stapleton-Springer специализируется на создании красных вин из Пино Нуар и белых вин из Шардоне. Небольшая часть виноградников представляет собой такие сорта, как Сен-Лорен и Блау Португизер.

С 2007 года хозяйство полностью перешло на органическое виноделие, а в 2011 году получило официальный сертификат.

С 2021 года хозяйством управляет только семья Спрингер: Ярослав и его дети Томас и Анета.

Чехия, Моравия
Springer Chardonnay Záhřebenskе 2020
Алк., %: 12,5
Вино представлено
Сорт(а): Шардоне
Почвы: глиняные, подпочвы песчаные и известняковые
Ферментация: частично в емкостях из нержавеющей стали, частично в дубовых бочках при температуре 22°С в течение 14 дней
Выдержка: 12 месяцев во французских барриках. Затем 3 месяца в бутылках. Вино не подвергается оклейке и разливается по бутылкам без фильтрации.
Особенности: в 2011 году хозяйство получило официальный сертификат органического виноделия
Чехия, Моравия
Springer Chardonnay Čtvrtě 2020
Алк., %: 12,5
Вино представлено
Сорт(а): Шардоне
Почвы: частично в емкостях из нержавеющей стали, частично в дубовых бочках при температуре 22°С в течение 14 дней
Ферментация: частично в емкостях из нержавеющей стали, частично в дубовых бочках при температуре 22°С в течение 14 дней
Выдержка: 12 месяцев в емкостях из нержавеющей стали (50%) и в дубовых бочках (50%). Затем 3 месяца в бутылках
Особенности: в 2011 году хозяйство получило официальный сертификат органического виноделия