Винодельческое хозяйство Эрика Сюрмана расположено рядом с деревней Монтелли в Кот-де-Боне. Здесь же красуется замок 1746 года со старинными погребами и помещениями для производства вина.
Эрик возглавил винодельню в 1978-м — с тех пор следует только старинным традициям виноделия и по минимуму вмешивается в процессы. Его главный принцип — находиться в гармонии с природой. А значит химические удобрения под запретом, все процессы подчинены лунному календарю (сертификат от 1996 года).
Всего у Эрика 8,8 гектаров — 5,7 в Монтелли и 3,1 в Рюлли, пино нуар и шардоне, обрабатываемые вручную. На винодельне использует вертикальный ручной пресс, ферментирует на диких дрожжах в дубе с цельными гребнями до 30%, а потом еще держит в дубе: 15 месяцев для белых и 18-20 — для красных. Разливает без фильтрации.
Алк., %: | 13,0 |