В Fidora практикуют органическое виноградарство с 1974 года.
Гвидо Фидора решил перевести все виноградники семьи на органическое земледелие в 1974 году. Тогда это не только не было модным, но такого понятия в сельском хозяйстве вообще не существовало. На тот момент на протяжении последних ста лет инновационным и современным подходом было использование химических удобрений, чтобы добиться идеала.
Еще не было научных исследований или методик для ведения органического виноградарства, все постигалось на практике.
Теперь Fidora это один из старейших органических производителей во всей стране и самый старый в Венето.
В 2020 году получен дополнительно биодинамический сертификат Demeter.
Сегодня это единственное Просекко с сертификатом Деметер.
Все виноградники обрабатываются исходя из двух основных принципов: отказ от химикатов и увеличение биологического разнообразия
Хозяйство представляет собой не только виноградники, но сочетание виноградников, лесов, водоемов с различными растениями и животными.
Fidora принадлежит несколько хозяйств на территории бывшей Венецианской республики
Civranetta Estate – Veneto (Чивранетта)
Винодельня расположена на руинах Via Annia - дороги, проложенной этрускам и римлянами, соединявшей основные города Венецианской Лагуны, от Адрии до Аквилеи. Позже бенедиктинские монахи превратили эти плодородные земли в сельскохозяйственные и разбили виноградники. На виноградниках Фидоры до сих остались древние монастырские разметки участков.
Алк., %: | 13,0 |
Сахар, г/л: | 2,0 |
Кисл., г/л: | 4,6 |