В сердце винодельческого региона Карнунтум Франц и Кристин Нетцль создали свою винодельню в 80х годах прошлого века из обычной фермы, принадлежавшей отцу Франца. Кристина, дочь Франца и Кристин, переняла основные бразды правления у родителей.
Философия винодельни: выращивать виноград с максимальным вниманием к терруару и отражать его при винификации настолько аккуратно, насколько это возможно.
28 га виноградников расположены на восточных и юго-восточных склонах Арбестальского хребта, богатых лёссом, суглинком, гравием и песком, и уже более 12 лет обрабатываются согласно органическим методам виноградарства. В 2021 году получена официальная органическая сертификация.
Большое разнообразие почв и микроклиматов создает великолепные условия для различных сортов винограда. Чуть более 70% посадок занимают красные сорта (50% цвайгельт, 15% мерло, 5% санкт лаурент), остальное белые (в основном в более прохладных участках, примыкающих к лесу, по 10% шардоне и грюнер вельтлинер, 5% вайсбургундер).
Алк., %: | 12,5 |
Сахар, г/л: | 3,2 |