Семья Heymann-Lowenstein занимается виноделием в Виннингене (Нижний Мозель) с 1520 года.
В 1980 году Рейхард Левенштайн с женой Корнелией Хейман создали свое поместье на отвесных склонах Winningen, где великим трудом многих поколений виноградарей был создан уникальный искусственный ландшафт: каменные террасы на отвесных скалах. Сегодня их дочь Сара также активно работает в компании. Вино они делают в традициях золотого века Мозельских вин: старые лозы, высокая плотность посадки при низкой урожайности, полное отсутсвие химии на виноградниках и в погребе, ручной сбор винограда, длительная мацерация, естественне брожение без добавления дрожжей и ферментов, выдержка на осадке в дубовых бочках в течение 6-9 месяцев, осветление исключительно естественным осаждением.
Heymann-Lowenstein является членом VDP с 1997 года и имеет сертификат Fair & Green. В 2004 году Рейнхард Левенштайн был избран вице-президентом VDP, его цель — развитие культуры вин, выражающих терруар.
В 1984 году Рейхард Левенштайн произвел переворот в мозельском виноделии, позволив своим винам выбродить насухо, став образцом для подражания и послужив основой для сегодняшнего признания сухого мозельского вина в мире.
Алк., %: | 12,5 |
Сахар, г/л: | 4,3 |
Кисл., г/л: | 6,8 |