Поместье Бадия-а-Кольтибуоно насчитывает около тысячи лет, его возникновение датируется 1051 годом: монахи Валломброзианского ордена основали аббатство и начали высаживать виноградники в районе Верхнего Кьянти (Сиены). В 1810 году монастырь был конфискован государством (администрацией Наполеона) и был продан по лотерее.
В 1846 году его купил прадед Пьеро Суткки-Спинетти, нынешнего владельца поместья. В 1997 году завевршено обновление винодельни, работающей теперь по гравитационному принципу, а также построен современный винный погреб.
В 2000 году завершился перевод на органическое виноградарство. При производстве используются местные дрожжи, созревает вино в больших бочках, чтобы дуб не доминировал.
Алк., %: | 14,0 |
Сахар, г/л: | 0,5 |
Кисл., г/л: | 5,5 |