ФЕСТИВАЛЬ РИСЛИНГА 2023
27 августа 2023, Москва

M. Chapoutier

«Facet Spera» – Делай и надейся – эти слова выражают уважение и смелость так необходимые в искусстве виноделия: Уважение к силе природы и смелость винодела, который отважился сотрудничать с ней с целью достижения как можно полного отражения в вине его терруара. Вино создает сама земля.

С 1808 члены семьи Шапутье работают в Долине Роны. С 1991 года Шапутье работает по биодинамическому методу. Сегодня он — бесспорный лидер в биодинамике. Для каждого терруара сохраняется природный баланс.

По всему миру, легендарный Мишель Шапутье собирал больше количества 100 баллов от Роберта Паркера по своим винам.

Франция, Южная Рона
M.Chapoutier, Crozes-Hermitage "Les Meysonniers" Blanc AOC
Алк., %: 12,5
Сахар, г/л: < 2,0
Кисл., г/л: 2,51
Вино представлено
Сорт(а): 100% Марсан
Почвы: jсадочные почвы и крупная, круглая галька
Ферментация: Весь урожай подвергается прямому прессованию, после чего холодное отстаивание в течение 48 часов. Ферментация происходит в 600-литровых бочках с использованием натуральных дрожжами.
Выдержка: Выдержка длится от 7 до 8 месяцев в резервуаре. 100% из которых проходит в стали для того, чтобы сохранить ароматическое качество, полученное от Crozes-Hermitage осадочных почв, вместе с ароматикой сорта винограда Марсанна.
Особенности: Сертификат органики. 20-40-летние лозы используются для производства вина.