ФЕСТИВАЛЬ РИСЛИНГА 2023
27 августа 2023, Москва

MAISON HEROUT

Хозяйство было основано в 1946 году в Овере, Нормандия Огюстом Эру и его женой Мари-Терезой Кетье в самом сердце полуострова Котантен. Maison Herout стало первопроходцем в создании фермерского сидра. Еще с семидесятых годов его сады обрабатываются с применением органических практик. А в 1980-90 гг тут же запускается параллельное производство кальвадоса. Семья Эру была одними из основных инициаторов создания апелласьона для сидра Cotentin AOC, официально зарегистрированного в 2016 году.

Сейчас производством руководит Мари-Анье Эру, а за процесс отвечают Симон Дифур и Максим Делони. На 10 гектарах произрастают 24 сорта яблок.

Все сидры создаются по деревенскому методу — с использованием столетнего двухплатформенного пресса, на родных дрожжах, без пастеризации и газификации.

Франция, Нормандия
MAISON HEROUT Cuvee Tradition Cotentin, 2020(Сидр)
Алк., %: 5,0
Вино представлено
Сорт(а): яблочный сок