ФЕСТИВАЛЬ РИСЛИНГА 2023
27 августа 2023, Москва

Viña Cobos

Хозяйство Винья Кобос было основано Полом Хоббсом в 1998 году с намерением создавать превосходные вина выдающегося качества, выделяя Мальбек как символичный сорт для Мендосы. Впервые посетив Мендосу в 1988 году, Пол был очарован людьми, пейзажем, климатом, почвами и теми винодельческими возможностями, которые они могут дать. Отточив свое мастерство на таких известных винодельнях, как Роберт Мондави Вайнери, Сими Вайнери, Пол Хоббс начал создавать свои собственные проекты в США, Аргентине, Франции, Испании и Армении.

Сегодня Пол Хоббс на винодельне Винья Кобос кардинально изменяет позицию аргентинского мальбека на международной арене, получая высокие оценки от мировых критиков и признание винолюбов со всех уголков планеты. Интуитивное ощущение Пола Хоббса подтвердилось неоднократно, когда его Кобос Мальбек 2006 года получил 99 баллов от журнала «Wine Advocate», а вино Кобос Мальбек Маркиори Эстейт 2011 и Кобос Мальбек 2017 года получили по 100 баллов от винного критика Джеймса Саклинга. Кобос  Мальбек 2019 года – это единственное вино из Аргентины, получившее 100 баллов от Джеймса Саклинга в 2022 году. До сих пор это наивысшие оценки, которые когда-либо были даны аргентинскому вину.

Аргентина, Мендоза
Vina Cobos Vinculum Malbec
Алк., %: 14,5
Вино представлено
Сорт(а): Мальбек
Почвы: илистые и глинистые с каменистыми подпочвами
Ферментация: холодная пред и постферментационная мацерация. Ферментация в закрытых стальных чанах в течение 28 дней при контролируемой температуре 26-28°С. 100% спонтанная малолактическая ферментация.
Выдержка: Вино выдерживается 18 месяцев во французских дубовых бочках (37% из которых - новые). Перед розливом вино не осветляют и не фильтруют
Особенности: для вина проводится спонтанная малолактическая ферментация