Конференция «Винная Экосистема»
19 июня 2023
Испания, Риоха

Lopez de Haro, Hacienda Lopez de Haro Graciano, 2021

Алк., %: 0,14
Сахар, г/л: 3,1
Вино представлено
Сорт(а): Грасиано
Почвы: Виноградники располагаются в исторической деревушке Сан-Винсенте де ла Сонсьерра (Риоха) на глинисто-известковых почвах под горным хребтом Толоньо, который защищает виноградники от холодных ветров Кантабрийского моря и от влияния реки Эбро, обеспечивая необходимую влажность. Идеальное расположение с идеальным микроклиматом, где ветра обеспечитвают необходимую аэрацию виноградных лоз и умеренные температуры в течение всего года.
Ферментация: Ручной сбор грасиано с участков с ограниченной урожайностью, где средний возраст лоз 20-30 лет, в октябре. Проводят мацерацию в течение 2 недель и контролируемую ферментацию при температуре 28°C. Перед бутилированием вино выдерживают в дубовых бочках.
Выдержка: 10 месяцев в дубовых бочках
Особенности: красное — насыщенное, пряное, выдержанное в дубе