Конференция «Винная Экосистема»
19 июня 2023

Marques de Riscal

Marques de Riscal — флагман испанского виноделия. Основанное в 1858 году по принципу бордоского chateau, хозяйство стало первой винодельней в регионе Риоха, которая начала создавать вина, опираясь на опыт виноделов Бордо. Здесь впервые в Риохе стали выдерживать вина в дубовых бочках и бутилировать прямо на винодельне. Уже в 1895 году Marques de Riscal стало первым нефранцузским хозяйством, получившим Почётный Диплом Качества на выставке вин в Бордо, опередив такие именитые замки, как Латур, Лафит и Марго, а в 2013 году хозяйство было названо лучшей винодельней Европы по версии авторитетного журнала Wine Enthusiast. По версии "The Guardian" хозяйство Marques de Riscal входит в десятку виноделен мира, которые обязательно должен посетить поклонник вина, наряду с Chateau Mouton Rothschild и Castello Banfi.v

Испания, Руэда
Marques de Riscal, Marques de Riscal Sauvignon Blanc, 2022
Алк., %: 12,5
Сахар, г/л: 2,3
Кисл., г/л: 4
Вино представлено
Сорт(а): 100% Совиньон блан
Почвы: Эталонные, легкие и минеральные вина из совиньон блана делают в Долине Луары. Marques de Riscal было первым хозяйством в регионе Руэда, которое стало работать с французским сортом. Сегодня совиньон блан является одним из разрешенных для возделывания в аппелласьоне Руэда.
Ферментация: После холодной мацерации сусло ферментируется при температуре 13-15°С, для сохранения сортовых характеристик совиньона.
Выдержка: Непродолжительное время на осадке в емкостях из нержавеющей стали.
Особенности: белое — лёгкое, освежающее, не выдержанное в дубе