ФЕСТИВАЛЬ РИСЛИНГА 2023
16 июля 2023, Санкт-Петербург

Armando Parusso

Между коммунами Кастильоне Фалетто и Монфорте д’Альба, в местечке Буссия, на холме Брикко Ровелла находится винодельческое предприятие Армандо Паруссо: 20 га собственных виноградников расположены в местечках Буссия, Орнати, Москони, Ле Косте, Мариондино и Виллеро.

Семья потомственных виноделов Паруссо на протяжении четырех поколений производит создает вина изысканной тонкости и элегантности из Пьемонта.

Италия, Пьемонт, Бароло
Parusso Parusso Barolo
Алк., %: 13,5
Вино представлено
Сорт(а): Небиолло
Почвы: мел, глина, песокимергель
Ферментация: проводится с природными дрожжами в стальных чанах при контролируемой температуре
Выдержка: в маленьких дубовых бочках 24 месяца. Дополнительная выдержка в бутылке в течение 6 месяцев при температуре 15° C.
Особенности: Грозди "отдыхают" в течение 7-10 дней в прохладном помещении. Соответственно в проведении гребнеотделения отпадает необходимость. Гребень темнеет и при ферментации не дает сильных зеленых тонов