ФЕСТИВАЛЬ РИСЛИНГА 2023
6 августа 2023, Екатеринбург

Celler Credo

Это "тихий" проект Тона Мата, основателя и винодела игристых вин Recaredo. 

Средиземноморский сорт Xarello является лейтмотивом винного проекта. Выдержка на осадке, мацерация на кожице, иногда даже с гребянями. Вина производятся  без добавления сульфитов. Как Тон сам говорит, вина производятся с использованием технологий, которым мы научились у наших бабушек и дедушек…

Философия вин Celler Credo - био (жизнь) и динамика (движение). Это именно те ценности, которые сближают нас с землей, терруаром, частью которого являются виноградник и винодел. 

Тон Мата стремится производить терруарные белые вина — без химических удобрений, пестицидов и гербицидов — вина, которые говорят открыто и честно, рассказывают подлинную историю. Это диалог между человеком и землей; разговор, в котором есть что сказать и нечего скрывать.

Лозы на винограднике играют не главную роль. Здесь растет фенхель, дикая редька, живут насекомые и животные, каждый из которых вносит свой небольшой вклад в экосистему, создавая баланс.

Испания, Каталония
Celler Credo (Recaredo), And the Winner is…, 2021
Алк., %: 11,0
Вино представлено
Сорт(а): 84% Щарелло, 9% Макабео, 7% Парельяда, Монастрель
Почвы: суглинок с высоким содержанием известняка
Ферментация: в стали, с помощью натуральных дрожжей
Выдержка: на осадке до 4 мес. Итоговое содержание серы 44мг/л
Испания, Каталония
Celler Credo (Recaredo), Volaina, 2019
Алк., %: 9,5
Вино представлено
Сорт(а): 100% парельяда
Почвы: суглинок с высоким содержанием известняка
Ферментация: короткая предферментационная мацерация с гребнями. Затем ферментация в стали, с помощью натуральных дрожжей
Выдержка: 6 мес. на осадке с батоннажем в больших дубовых емкостях. Итоговое содержание серы 30мг/л
Испания, Каталония
Celler Credo (Recaredo), Ratpenat, 2019
Алк., %: 11,0
Вино представлено
Сорт(а): 100% Макабео
Почвы: почва-глянцевый сланец (филлит) и кварцевый гравий, что абсолютно уникально для Пенедеса
Ферментация: в стали, с помощью натуральных дрожжей
Выдержка: 1 месяц в старых дубовых бочках, затем 6 месяцев в больших дубовых емкостях. Итоговое содержание серы 48 мг/л