ФЕСТИВАЛЬ РИСЛИНГА 2023
20 августа 2023, Нижний Новгород

Alain Bailly

Уже 6-е поколение семьи Байи занимается винным бизнесом в Шампани, но по-настоящему известным дом Байи стал в 60-х годах ХХ века. В 1962 году Ален Байи и его супруга посадили виноградник в Serzy-et-Prin (cубрегион Montagne de Reims) и быстро вошли в категорию récoltant-manipulant, очень популярную в современном мире. В начале 2000-х трое их детей возглавили семейный бизнес и продолжили развивать его в соответствии с первоначальными ценностями устойчивого виноградарства, которые сделали дом Ален Байи столь успешным: на 13 га используют только нехимические удобрения и борются с болезнями только тогда, когда это необходимо (не злоупотребляют химикатами).

Байи используют только собственный виноград. Каждый участок и каждый сорт винифицируется отдельно с величайшим уважением к традициям, а для брожения используются только небольшие чаны, чтобы сохранить идентичность, чистоту и выразительности терруара.

Франция, Шампань
Alain Bailly Petronille
Алк., %: 12,0
Сахар, г/л: 5,5
Вино представлено
Сорт(а): Менье, Шардоне, Пино Нуар
Почвы: глинисто-известняковые
Ферментация: при температуре 18 °C в резервуарах из нержавеющей стали
Выдержка: на мелком дрожжевом осадке в течение 3-х лет
Особенности: сертификат High Environmental Value
Франция, Шампань
Alain Bailly Rosé De Serzy
Алк., %: 12,0
Сахар, г/л: 10,0
Вино представлено
Сорт(а): Менье, Шардоне, Пино Нуар
Почвы: глинисто-известняковые
Ферментация: при температуре 18 °C в резервуарах из нержавеющей стали
Выдержка: выдержка на мелком дрожжевом осадке в течение 2-х лет
Особенности: сертификат High Environmental Value