ФЕСТИВАЛЬ РИСЛИНГА 2023
20 августа 2023, Нижний Новгород

Mazzei

Mazzei - семейная компания и все члены семьи принимают участие в управлении. На протяжении 25 поколений семья работает в винной отрасли. В 1398 году благодаря Ser Lapo Mazzei появилось название вина "Chianti".
Производство находится в Италии в регионе Тоскана. Бренд является самым титулованным в своём регионе: 33 награды "3 Bicchieri", 82 оценки от 90 до 95 по версии WineSpectator, 75 оценок от 90 до 95+ по версии Robert Parker, 85 оценок от 90 до 98 по весрии James Suckling
Семья следит за окружающей средой. Не использует гербицидов, использует органические удобрения. Используют на 20% меньше удобрений меди, чем в установленных "Bio-стандартах".
На винодельне используют гравитационную систему, чтобы сохранить качество винограда. Винификация всех виноградников хозяйства происходят раздельно. При винификации используется пижаж, ремонтаж не допускается. Объем погреба - 3000 бочек. Погреб сохраняет необходимый уровень температуры естественным образом за счет 5 подземных источников.

Италия, Тоскана
Mazzei, Chianti Classico Gran Selezione DOCG. Castello di Fonterutoli secco rosso, 2019
Алк., %: 13,5
Сахар, г/л: 0,5
Кисл., г/л: 5,8
Вино представлено
Сорт(а): Санджовезе 92% Колорино Мальвазия Нера
Почвы: известняковые почвы Albrese и Galestro
Ферментация: при температуре 26-28 градусов. Мацерация в течение 15-18 дней
Выдержка: в маленьких бочках из французского дуба в течение 20 месяцев
Особенности: Ручной сбор урожая с 50 различных крю.
Италия, Тоскана
Mazzei, Chianti Classico DOCG. Fonterutoli, 2020
Алк., %: 13,5
Сахар, г/л: 0,5
Кисл., г/л: 5,7
Вино представлено
Сорт(а): Санджовезе 90% 5% Мальвазия Нера 5% Колорино
Почвы: преимущественно известняк
Ферментация: при Т 26 - 28° C, мацерация в течение 15-18 дней
Выдержка: 12 месяцев в бочках французского дуба 225 и 500л
Особенности: Ручной сбор
Италия, Тоскана
Mazzei, Maremma Toscana IGT. Tenvta Belgvardo, 2018
Алк., %: 14,0
Сахар, г/л: 0,5
Кисл., г/л: 5,67
Вино представлено
Сорт(а): 85% Каберне Совиньон, 15% Каберне Фран
Почвы: песчаные
Ферментация: при Т 28 - 30 °C, мацерация в течение
Выдержка: 18 месяцев в бочках французского дуба 225 л (70% новые)
Италия, Тоскана
Mazzei, Morellino di Scansano DOCG . Belgvardo Bronzone. Riserva, 2019
Алк., %: 13,5
Сахар, г/л: 0,7
Кисл., г/л: 5,6
Вино представлено
Сорт(а): Санджовезе 100%
Почвы: песчаные и известняковые
Ферментация: при температуре 27-29 градусов. Мацерация в течение 14-16 дней
Выдержка: 14 месяцев в бочках французского дуба