ФЕСТИВАЛЬ РИСЛИНГА 2023
27 августа 2023, Москва

Simonsig

Simonsig — хозяйство в регионе Стелленбош в Южной Африке, основанное Франcом Маланом в 1968 году. За 55 лет семья Малан освоила 300 гектаров виноградников у подножия хребта Симонс. Виноделы во многом стали первооткрывателями в ЮАР — они создали игристое по шампанскому методу и категорию Cap Classique, начали купажировать французские сорта и создали “капский бленд”, довели винификацию шенен блан до уровня топовых французских белых. Вина из Стелленбоша считаются самыми ценными в ЮАР, в том числе благодаря Simonsig, которые завоевывают высокие оценки национального гида Platter's Wine Guide, а также международное признание от Тима Аткина, журнала Wine Enthusiast и других.

ЮАР, Стелленбош
Simonsig, Chenin Blanc, 2022
Алк., %: 13,5
Сахар, г/л: 2,3
Кисл., г/л: 3,0
Вино представлено
Сорт(а): Шенен блан
Почвы: Располагаются в 50 км к востоку от Кейптауна, в признанной столице виноградарства ЮАР — Стелленбоше. Почвы — выветренный гранит и песчаник. Тёплое лето, холодная зима и ветер с мыса Доктор (Cape Doctor) благоприятно влияют на процесс созревания винограда.
Ферментация: Ручной сбор винограда. Часть винограда оставляют на ночь в контакте с кожицей. Проводят лёгкую фильтрацию путём отстаивания. Ферментация в стальных ёмкостях при контролируемой температуре с использованием отборных штаммов дрожжей (для усиления фруктовой составляющей  вина).
Выдержка: Непродолжительное время в стальных ёмкостях.