Конференция «Винная Экосистема»
19 июня 2023
Испания, Руэда

Marques de Riscal, Marques de Riscal Sauvignon Blanc, 2022

Алк., %: 12,5
Сахар, г/л: 2,3
Кисл., г/л: 4
Вино представлено
Сорт(а): 100% Совиньон блан
Почвы: Эталонные, легкие и минеральные вина из совиньон блана делают в Долине Луары. Marques de Riscal было первым хозяйством в регионе Руэда, которое стало работать с французским сортом. Сегодня совиньон блан является одним из разрешенных для возделывания в аппелласьоне Руэда.
Ферментация: После холодной мацерации сусло ферментируется при температуре 13-15°С, для сохранения сортовых характеристик совиньона.
Выдержка: Непродолжительное время на осадке в емкостях из нержавеющей стали.
Особенности: белое — лёгкое, освежающее, не выдержанное в дубе